Le petit salé aux lentille

Le petit salé aux lentille

Préparation

  • Faire tremper le petit salé dans l'eau fraîche environ huit heures en changeant l'eau deux à trois fois, puis le placer dans une marmite lar­gement couverte d'eau.
  • Porter à ébullition avec un des oignons, un des bouquets garnis, deux gousses d'ail et laisser frémir deux heures en écumant quelques fois.
  • Mettre les lentilles dans une casserole et cou­vrir largement d'eau froide.
  • Ajouter un deuxième oignon, l'autre bouquet garni, deux carottes et faire bouilloter pendant quarante minu­tes environ.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le dernier oignon haché, les lardons, et maintenir à feu doux cinq à dix minutes.
  • Ajouter les lentilles avec 20 cl du jus de cuisson de la viande et un peu de persil haché.
  • Réchauffer; poivrer et saler si nécessaire.
  • Disposer les lentilles dans un plat de service, et par-dessus le petit salé égoutté et tranché.

Rapporté par mots clés

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre